
Bahan: 10 ekor udang Windu ukuran sedang minyak goreng Bumbu, haluskan: 2 siung bawang putih 1 butir kemiri ½ sdt biji ketumbar ½ sdt merica butiran ¼ sdt jintan 1 sdt garam Cara membuat:
| |
Sumber: detikcom |
Blog berisi kumpulan resep-resep masakan yang aku kumpulin dari surfing di i-net. Tadinya untuk nyenengin keluarga dengan belajar masak dan ingin membagi koleksi resepku dengan teman-teman.
Bahan: 10 ekor udang Windu ukuran sedang minyak goreng Bumbu, haluskan: 2 siung bawang putih 1 butir kemiri ½ sdt biji ketumbar ½ sdt merica butiran ¼ sdt jintan 1 sdt garam Cara membuat:
| |
Sumber: detikcom |
Bahan: 500 g udang jerbung ukuran sedang, buang kepalanya 2 sdm air jeruk nipis 1 sdt garam minyak goreng 2 siung bawang putih, cincang halus ½ cm jahe, cincang halus 20 helai daun kucai, iris halus Cara membuat:
Untuk 4 orang | |
Sumber: detikcom |
Bahan: 500 g udang jerbung kupas ukuran sedang 1 siung bawang putih, parut 1 sdm air jeruk nipis 1 sdt garam minyak goreng Saus, aduk rata: 100 ml mayones botolan ½ sdm air jeruk nipis ½ sdt merica bubuk ½ sdt mustard pasta ½ sdt garam Pelengkap: Daun selada/selada air Cara membuat:
| |
Sumber: detikcom |
150 | gram ikan kakap, cincang halus |
2 | siung bawang putih, cincang halus |
1 | sendok teh minyak wijen |
100 | gram udang, lepaskan ekornya (ekornya jangan dibuang) |
1/2 | sendok teh garam |
1/4 | sendok teh merica bubuk |
1 | satu sendok makan tepung sagu |
| |
Bahan | pelapis : |
5 | kerat roti tawar, potong kotak kecil |
2 | butir telur, kocok lepas |
| Minyak untuk menggoreng |
| 1. Giling daging udang yang sudah dibersihkan. Sumber : Majalah Sedap Sekejap |
Bahan : 500 gram udang ukuran sedang, buang kulit, sisakan ekornya. 1 bungkus (80 gram) Royco tepung bumbu serbaguna rasa pedas minyak untuk menggoreng Celupan : 40 gram Royco tepung serbaguna 100 ml air Pelengkap : kentang goreng dan saus sambal botolan Cara membuat :
| |
Sumber: Indosiar.com |
Bahan: 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 3 lembar daun jeruk 350 gr udang ukuran sedang, buang kepalanya 10 mata petai 1 buah cabai merah, iris seperti batang korek api 200 ml santan kental Haluskan: 2 siung bawang putih 3 siung bawang merah 4 buah cabai merah 1 cm jahe 1 sdt garam Pelaksanaan :
Recipe has been taste tested Photograph & Food Styling by clickwok.com | |
Sumber: clickwok.com |
Bahan: 10 ekor udang Windu ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya 2 sdm minyak sayur 100 g bawang Bombay kecil, kupas, belah dua 2 sdm kacang polong beku 1 sdm saus tiram ½ sdt merica bubuk ½ sdt garam Bumbu, aduk rata: 1 siung bawang putih, parut ½ sdt air jahe segar ½ sdt minyak wijen ½ sdt merica bubuk ½ sdt garam Cara membuat:
| |
Sumber: detikcom |