BAHAN: 1 sdm minyak zaitun 1 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris halus 1 buah (100 g) bawang bombay, cincang halus 1 sdm tepung terigu 1 L kaldu ikan 200 g udang kupas ukuran sedang 6 buah kerang tahu bercangkang, bersihkan 1 sdt rosemary kering *) 1/2 sdt paprika bubuk 1 sdt merica hitam bubuk 1 1/2 sdt garam 2 sdm krim kental
Taburan: 2 sdm peterseli cincang CARA MEMBUAT: | - | Panaskan minyak, tumis daun bawang dan bawang bombay hingga harum. | - | Tambahkan tepung, aduk cepat hingga berwarna kecokelatan | - | .Tuangi kaldu ikan, aduk rata. Didihkan. | - | Masukkan udang, kerang, rosemary, paprika bubuk, merica, dan garam, aduk kembali hingga rata. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat. | - | Tuangi krim, aduk rata. Taburi peterseli cincang. Angkat. Sajikan. | Untuk 6 porsi
*) Rosemary: Sejenis rempah daun yang tumbuh di daerah Mediterania. Berbatang kecil, berdaun seperti jarum, dan aromanya khas. Dijual kering dalam kemasan botol.
Sumber : feminaonline.com
|
|
No comments:
Post a Comment