Bahan: 1 buah egg tofu, iris melintang ½ cm 1 putih telur ayam, kocok 75 g tepung roti minyak goreng
Kuah: 1 sdm minyak sayur 50 g bawang Bombay, iris melintang tipis 1 siung bawang putih, memarkan 2 batang daun bawang, potong 3 cm 100 g daging sapi untuk sukiyaki 750 ml air 3 sdm kecap Jepang 1 sdt merica hitam bubuk 1 sdt garam 1 sdt cabai merah bubuk
Cara membuat: - Celupkan potongan tofu dalam putih telur, tiriskan.
- Gulingkan dalam tepung roti hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan dan kering.
- Angkat dan tiriskan.
- Kuah: Tumis bawang Bombay, bawang putih, dan bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan daging sapi selembar demi selembar sambil aduk hingga kaku.
- Tuangi air, tambahkan bumbu dan didihkan.
- Masukkan tofu goreng, angkat.
- Taburi cabai merah bubuk, sajikan panas.
Untuk 6 orang |
No comments:
Post a Comment