| - Udang: kupas, biarkan ekornya, kerat bagian perunya, sisihkan.
- Ikan kakap: potong ukuran 1 cm x 1 cm x 7 cm, olesi dengan sedikit garam dan sedikit merica bubuk.
- Cumi: potong melintang ukuran 1/2 cm, olesi dengan sedikit air jeruk nipis.
- Terong: belah jadi 3, lalu potong tipis-tipis tiap bagian tapi jangan sampai putus, bentuk seperti kipas.
- Wortel: iris tipis-tipis menyerong.
- Ubi jalar: potong tipis-tipis.
- Paprika hijau: belah masing-masing jadi 8.
- Adonan untuk menggoreng: campur air dingin dengan telur, kocok sebentar, lalu masukkan tepung terigu sedikit-sedikit, aduk rata.
- Celup bahan satu per satu dalam adonan untuk menggoreng, lalu goreng dengan minyak yang panas sampai matang, angkat, tiriskan.
- Saus: campur dashi, kecap kikoman, mirin, gula, dan garam, masak hingga mendidih, lalu tambahkan jahe parut dan lobak parut, aduk rata.
- Agar lebih nikmat, sajikan tempura dengan saus.
Disajikan Untuk : 5 Orang Sumber : www.resepmami.com
|
No comments:
Post a Comment