Bahan: 200 g daging kambing 300 g jeroan kambing (usus, paru, babat, limpa) 2 liter air 3 butir cengkih ½ butir pala, memarkan 4 cm kayu manis 4 lembar daun jeruk purut 2 sdm minyak sayur 250 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut Haluskan: 6 siung bawang putih 3 cm jahe 1 sdt merica butiran 2 sdt garam Pelengkap: Tomat merah Daun Bawang, daun seledri Bawang Merah goreng Emping goreng Kecap Manis Jeruk Limau Acar Mentimun Cara membuat:
| |
Sumber: detikcom |
Blog berisi kumpulan resep-resep masakan yang aku kumpulin dari surfing di i-net. Tadinya untuk nyenengin keluarga dengan belajar masak dan ingin membagi koleksi resepku dengan teman-teman.
Wednesday, June 20, 2007
Sup Kambing Betawi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment