BAHAN: 5 butir telur ayam, kocok lepas 1/2 L santan dari 1 butir kelapa parut 50 g mentega tawar, lelehkan 1 sdt garam 1 buah (300 g) tahu Cina, haluskan 100 g tepung terigu, ayak 1 batang daun bawang, iris tipis 14 lembar daun pisang, bentuk menjadi takir ukuran 6 x 4 cm
Bumbu, haluskan, tumis hingga harum: 5 butir bawang merah 4 siung bawang putih 1 sdt merica bubuk
Pelengkap: 50 g abon sapi, siap pakai, untuk taburan CARA MEMBUAT: | - | Campur telur, santan, mentega cair, dan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu, tahu halus, dan daun bawang sambil aduk terus hingga rata | - | Tuang campuran ke dalam masing-masing takir, kukus dalam dandang panas selama 10 menit hingga matang. Angkat. | - | Taburi dengan abon sapi, sajikan. | Untuk 14 buah Sumber : feminaonline.com
|
|
No comments:
Post a Comment