Bahan:
500 gr ikan tongkol potong 2 cm
2 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
300 ml santan
10 bh cabai rawit merah utuh
2 btg serai memarkan
2 cm jahe memarkan
minyak goreng
Haluskan:
4 siung bawang putih
8 btr bawang merah
2 cm kunyit
1 cm kencur
4 bh cabai merah
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri ikan tongkol dengan garam dan air jeruk nipis, sisihkan.
2. Panaskan minyak, goreng ikan tongkol hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, jahe, cabai rawit, tambahkan santan, masak hingga santan kental.
4. Masukkan ikan goreng masak hingga matang.
Untuk 4 porsi
Sumber : Tabloid Nova
No comments:
Post a Comment