BAHAN: 300 g tapai singkong, buang tulang tengahnya, potong ukuran 6 x 5 cm 125 g mentega 6 mata nangka, buang bijinya, potong bentuk dadu kecil Saus: 400 ml santan dari 3/4 butir kelapa parut 125 g gula merah,sisir halus 2 lembar daun pandan, simpulkan 250 g daging buah durian, haluskan 50 g gula pasir 1/2 sdt garam CARA MEMBUAT: | - | Olesi kedua sisi tapai dengan mentega. Bakar di atas bara api sedang hingga matang pada kedua sisinya. Angkat, sisihkan. | - | Saus: Masak santan, gula merah, dan daun pandan di atas api sedang hingga gula larut. | - | Masukkan daging buah durian, bubuhi garam dan gula pasir, aduk hingga rata dan mendidih. Angkat. | - | Sajikan tapai singkong bakar bersama saus durian dan taburan nangka di atasnya | Untuk 6 porsi Sumber : feminaonline.com
|
|
No comments:
Post a Comment