Thursday, October 4, 2007

Lemon Cheese Cookies

Bahan:
  • 100 g keju krim
  • 60 g keju cheddar parut
  • 200 g mentega
  • 150 g gula bubuk
  • 1 sdt kulit jeruk lemon parut
  • 1 kuning telur ayam

Ayak jadi satu:

  • 300 g tepung terigu
  • 20 g tepung maizena
  • 1/2 sdt baking powder

Lapisan:

40 g Cornflakes, memarkan

Cara membuat:

  1. Kocok keju krim hingga lembut.
  2. Tambahkan keju cheddar, kocok rata.
  3. Tambahkan mentega dan gula, kocok hingga rata.
  4. Masukkan kulit jeruk dan telur, kocok rata.
  5. Tambahkan campuran terigu, aduk rata.
  6. Simpan adonan selama 1 jam dalam lemari es.
  7. Bentuk adonan menjadi silinder, lapisi sisinya dengan cornflakes.
  8. Simpan dalam lemari es semalaman.
  9. Iris melintang 2 mm. Taruh di loyang datar.
  10. Panggang dalam oven panas 160 C selama 20 menit.

Untuk 700 gram

Sumber : detikfood

No comments: